SETTORE GIOVANILETOP

Primavera. Sassuolo-Roma 3-0: agli emiliani la finale scudetto

Il Sassuolo si aggiudica il primo scudetto Primavera della sua storia grazie a una prova di grande cinismo decisa nella ripresa dalle reti di Falasca, Cinquegrano e Russo. Prima frazione nella quale la Roma va ripetutamente vicina al gol costringendo gli emiliani nella loro metà campo. Imprecisione sotto porta e una gran parata di Theiner portano le squadre in equilibrio all’intervallo. Al ritorno in campo alla prima occasione passano i ragazzi di Bigica con l’ex Falasca sugli sviluppi di calcio d’angolo.
La Roma prova a reagire ma a trovare la rete sono ancora i neroverdi con il colpo di testa dell’altro terzino, Cinquegrano, ancora su corner.
Il doppio vantaggio conforta gli emiliani mentre i capitolini accusano il colpo subendo la terza rete con il capocannoniere Russo che sfrutta l’errore di Olivares per superare Marin. Nel finale a blindare il risultato ci pensa il portiere del Sassuolo decisivo su Mannini.

IL TABELLINO
SASSUOLO-ROMA 3-0

SASSUOLO: Theiner, Cinquegrano (88′ Parlato), Loeffen, Kumi, Russo, Leone, Knezovic (80′ Ravaioli), Lopes (88′ Di Bitonto), Bruno, Falasca, Corradini. A disposizione: Scacchetti, Baldari, Mussini, Rovatti, Beconcini, Pigati, Neofytou, Minta. Allenatore: Emiliano Bigica
ROMA: Marin; Mannini (75′ Levak), Keramitsis, Plaia (80′ Golic), Oliveras; Pisilli, Romano (67′ Misitano), Pagano; Joao Costa (67′ D’Alessio), Alessio (67′ Graziani), Cherubini. A disposizione: Razumejevs, Ienco, Chesti, Vetkal, Marazzotti, Ivkovic. Allenatore: Federico Guidi
Marcatori : Falasca (S), Cinquegrano (S), Russo (S)
Ammoniti: Bruno (S), Oliveras (R), Pisilli (R), Kumi (S)
Arbitro: Niccolò Turrini

95′ Fischio finale: Sassuolo-Roma 3-0

90′ Sono 5 i minuti di recupero

88′ Nel sassuolo entrano Di Bitonto e Parlato al posto di Lopes e Cinquegrani

87′ Giallo anche per Kumi

83′ Giallo per Pisilli

80′ – Cambi: nella Roma Golic al posto di Plaia, per il Sassuolo Ravaioli per Knezovic

79′ Ancora il portiere emiliano si oppone alla conclusione di Cherubini

76′ – Cambio Roma: esce Mannini, entra Levak

72′ Occasione Roma. Theiner ancora provvidenziale su tiro a colpo sicuro di Mannini

67′ Triplo cambio Roma: escono Joao Costa, Alessio e Romano, entrano D’Alessio, Graziani e Misitano

65′ Gol Sassuolo. Oliveiras perde palla, Kumi per Russo al centro che non sbaglia

63′ La Roma prova a rispondere al doppio vantaggio degli emiliani: Pisilli di testa in area, palla deviata in angolo

57′ Gol Sassuolo: Cinquegrano di testa su calcio d’angolo, la palla sbatte sulla traversa ed entra in porta dopo aver colpito il portiere Marin

48′ Reagisce subito la Roma: prima Joao Costa e poi Cheubini cercano la conclusione

47′ Gol Sassuolo: sugli sviluppi di calcio d’angolo Falasca porta in vantaggio i neroverdi

45′ Inizia la ripresa

Finisce senza reti una prima frazione nella quale i ragazzi di Guidi hanno subito provato a mettere sul campo il maggior tasso tecnico dei capitolini, andando ripetutamente al tiro e chiamando Theiner a una grande parata su Pagano al 20′. Gli emiliani, dopo un inizio timoroso, hanno alzato il baricentro facendosi vedere dalle parti di Marin, anche se il pericolo maggiore per il portiere italo-brasiliano viene su errore do Keramitsis non sfruttato da Russo

46′ Si chiude la prima frazione dopo 1 minuto di recupero

39′ Occasione Sassuolo: errore di Keramitsis in uscita, non ne approfitta Russo la cui conclusione finisce di poco a lato

30 Giallo per Oliveras che si aggrappa a Kumi per evitare una pericolosa ripartenza del Sassuolo

25′ Giallo per Bruno sanzionato per un brutto fallo su Cherubini a gioco fermo. Il capitano giallorosso si rialza ma è dolorante

25′ Proteste romaniste per un tocco di mano in area emiliana

20′ Occasione Roma: Theiner decisivo con il piede su Pagano smarcato in area da un tacco di Alessio

19′ Cherubini sfonda sulla destra, palla dietro per Pagano la cui conclusione è deviata in angolo

18′ Kumi dalla distanza, palla alta dai pali difesi da Marin

15′ Il Sassuolo tenta di rendersi pericoloso: cross dalla destra ma Russo, sul secondo palo, non trova la conclusione

9′ Ci prova Pagano dalla distanza, palla alta sulla traversa

6′ Spingono i giallorossi sulla corsia destra. Questa volta è Joao Costa che arriva alla conclusione da posizione defilata, palla a lato

4′ Prima conclusione Roma. Joao Costa e Mannini scambiano sulla destra con il portoghese che serve Pisilli appena fuori area, conclusione respinta

1′ Turrini dà il via all’incontro, primo possesso Sassuolo

La Roma Primavera si appresta a disputare al Viola Park di Firenze la finale scudetto contro il Sassuolo (diretta Sportitalia, ore 20.30) nella serata decisiva per l’assegnazione del campionato. Questi gli undici scelti da mister Federico Guidi per cominciare l’incontro con Plaia, al posto di Golic, unico cambio rispetto alla semifinale contro la Lazio.

FORMAZIONI UFFICIALI

SASSUOLO: Theiner, Cinquegrano, Loeffen, Kumi, Russo, Leone, Knezovic, Lopes, Bruno, Falasca, Corradini.
A disp.: Scacchetti, Di Bitonto, Baldari, Mussini, Rovatti, Beconcini, Pigati, Neofytou, Minta, Ravaioli, Parlato.
All.: Bigica.

ROMA: Marin; Mannini, Keramitsis, Plaia, Oliveras; Pisilli, Romano, Pagano; João Costa, Alessio, Cherubini.
A disp.: Razumejevs, Ienco, Chesti, Misitano, D’Alessio, Vetkal, Marazzotti, Ivkovic, Graziani, Levak.
All.: Guidi.

Arbitro: Niccolò Turrini. Assistenti: Michele Decorato – Manuel Marchese. IV uomo: Valerio Pezzopane