CAMPIONATOTOP

ROMA-INTER 0-1. Lautaro punisce l’errore di Zalewski, l’Inter passa di misura all’Olimpico

Passa di misura la squadra di Inzaghi all’Olimpico grazie alla rete di Lautaro Martinez nel secondo tempo. L’attaccante sfrutta una ripartenza su angolo per i giallorossi dopo un vistoso errore di Zalewski che perde palla lanciando il contropiede avversario. Juric prova ad aumentare il peso offensivo inserendo Baldanzi e Soulé con l’argentino pericoloso in due occasioni sul finale senza riuscire però a superare Sommer.

TABELLINO

ROMA: Svilar; Mancini, Ndicka, Angeliño (79′ Hermoso); Celik, Koné (53′ Pisilli), Cristante (79′ Le Fée), Zalewski (72′ Baldanzi); Dybala (79′ Soulé), Pellegrini; Dovbyk.
A disp.: Marin, Ryan, Saud, Shomurodov, Hummels, Paredes, Dahl.
All.: Juric

INTER: Sommer; Pavard, Acerbi (27′ De Vrij), Bastoni (71′ Bisseck); Darmian (71′ Dumfries), Barella, Calhanoglu (12′ Frattesi), Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro (71′ Correa), Thuram.
A disp.: Di Gennaro, J. Martinez, Arnautovic, Carlos Augusto, Palacios, Berenbruch, Taremi.
All.: Inzaghi.

Arbitro: Massa. Assistenti: Carbone – Peretti. IV uomo: Feliciani. VAR: Di Bello. AVAR: Di Paolo.

Rete: 60′ Lautaro Martinez.

Ammoniti: Inzaghi, Barella, Cristante, Pisilli, Darmian, Correa. Recupero: 3′ pt, 4′ st. Spettatori: 64.119

90+5′ Triplice fischio: Roma-Inter 0-1

90+4′ Soulé ci prova dal limite, Sommer respinge

90′ Sono quattro i minuti di recupero

86′ Conclusione mancina di Soulé, facile presa per Sommer

84′ Assist di Dimarco per Dumfries, ancora decisivo Svilar sull’esterno olandese

81′ Baldanzi in area stoppa e conclude ma la difesa chiude

79′ Tre cambi per la Roma: Soulé, Hermoso e Le Fée per Dybala, Angelino e Cristante

79′ Giallo per Correa per gioco scorretto su Svilar

78′ Azione di sfondamento di Thuram che arriva al tiro murato da Svilar

76′ Ancora una ripartenza dell’Inter con Dumfries che arriva fino in fondo e conclude, Svilar devia in angolo

71′ Cambio Roma: esce Zalewski sostituito da Baldanzi

71′ Tre cambi per l’Inter: fuori Lautaro, Bastoni e Darmian, dentro Dumfries, Bisseck e Correa

70′ Sul calcio d’angolo di Pellegrini Dovbyk arriva per primo ma non trova la porta

68′ Dybala con il sinistro, palla deviata in angolo

68′ Zalewski supera Darmian che lo stende, giallo per lui

65′ Decisivo Celik nel chiudere su Dimarco a Svilar superato

62′ Giallo per Niccolò Pisilli

60′ Gol Inter. Sugli sviluppi di un angolo per la Roma Zalewski inciampa e perde palla favorendo la ripartenza dell’Inter. Altro errore in area di Celik sulla respinta e Lautaro supera Svilar

59′ Ripartenza giallorossa con Zaleswki servito da Dybala, chiude in angolo De Vrij

56′ Celik in proiezione offensiva colpisce di testa in area la la sfera impatta la schiena di Dovbyk

53′ Primo cambio per Juric: Pisilli al posto di Koné

51′ Tiro dalla lunghissima distanza di Barella largo alla destra di Svilar

49′ Giallo anche per Cristante che colpisce Thuram dopo un errore sul controllo di palla

48′ Giallo a Barella per proteste sul fallo di Bastoni ai danni di Dybala

47′ Applausi per Dybala prezioso in ripiegamento difensivo

45′ Al via la ripresa

Finisce senza reti ma non senza emozioni la prima frazione di gioco. Parte meglio la squadra di Inzaghi ma la prima grande occasione è per la Roma, con Sommer graziato dal palo dopo una vistosa papera su cross di Pellegrini. La risposta degli ospiti è affidata al destro di Mkhitaryan dalla distanza che scheggia la pare alta della traversa. Con il passare dei minuti i giallorossi prendono campo, rendendosi pericolosi con Pellegrini, mentre l’Inter perde per problemi muscolari Calhanoglu e Acerbi sostituiti da Frattesi e De Vrij.

45+3′ Squadre al riposo

45′ Sono 3 i minuti di recupero

43′ Gioco fermo per assistere Zaleski rimasto a terra dopo un duro intervento di Darmian

41′ Ancora l’attaccante protagonista nel lanciare Pellegrini che ci prova dal limite, Sommer si distende e devia

39′ Zalewski cerca Dovbyk in area ma l’ucraino in arretramento non riesce a dare forza al pallone

38′ Rischia Sommer sul pressing di Dovbyk ma il portiere se la cava

34′ Giallo per Inzaghi ancora nervoso dopo l’episodio su Thuram

1′ Dovbyk prova a girare di testa un traversone dalla trequarti ma non trova lo specchio

30 Cristante in ripiegamento al limite su Thuram, Massa lascia giocare

29′ Prova liberarsi in area Dybala ma si allunga il pallone e Sommer chiude

27′ Problemi muscolari anche per Acerbi, al suo posto De Vrij

23′ Dybala dall’angolo trova Ndicka in area, palla distante dai pali difesi da Sommer

17′ Koné finisce a terra in area dopo un contrasto con Bastoni ma Massa , vicino all’azione, lascia proseguire

15′ Fa il suo ingresso la Curva Sud, l’Olimpico alza i decibel

14′ Gran conclusione di Mkhitaryan al volo dal limite, palla che scheggia la traversa

12′  Çalhanoğlu accusa problemi e viene sostituito da Frattesi

11′ Palo Roma. Sul cross di Pellegrini dal fondo Sommer non trattiene ma viene salvato dal palo

7′ Decisivo Svilar sulla deviazione ravvicinata di Mkhitaryan su calcio d’angolo ma l’azione è ferma per fuorigioco

6′ Lautaro a rimorchio su Thuram, tiro potente ma centrale su cui si oppone Svilar

4′ Un paio di cross attraversano l’area gialllorossa. prima della conclusione di Lautaro alta sulla traversa

2′ La prima conclusione è di Pellegrini: raccoglie il passaggio di Angelino e ci prova da fuori area, palla alta

1′ Massa dà il via all’incontro: primo possesso Roma che attacca lato Curva Sud

Uscite le formazioni con Mister Juric che si affida a Svilar in porta, Angeliño nella difesa a tre insieme a Mancini e Ndicka. A centrocampo Koné affianca Cristante, con Celik e Zalewski ad occupare le fasce laterali. In avanti Dovbyk punta centrale con Dybala e Pellegrini alle sue spalle.

FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA: Svilar; Mancini, Ndicka, Angeliño; Celik, Koné, Cristante, Zalewski; Dybala, Pellegrini; Dovbyk.
A disp.: Marin, Ryan, Saud, Shomurodov, Hummels, Paredes, Soulé, Hermoso, Dahl, Le Fée, Baldanzi.
All.: Juric.

INTER: Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram.
A disp.: Di Gennaro, J. Martinez, Dumfries, De Vrij, Arnautovic, Correa, Frattesi, Carlos Augusto, Bisseck, Palacios, Berenbruch, Taremi.

Arbitro: Massa. Assistenti: Carbone – Peretti. IV uomo: Feliciani. VAR: Di Bello. AVAR: Di Paolo

Tutto pronto per il match tra Roma-Inter, match valido per l’8ª giornata di Serie A 2024/25, in programma questa sera allo stadio Olimpico di Roma. Per la formazione, tra i giallorossi fuori Hermoso e dentro Zalewski, con Angelino che agirà da difensore centrale. Dovbyk ci sarà, nonostante sia tornato acciaccato dalla Nazionale. Juric ritrova anche Dybala titolare. Nell’Inter out per infortunio Zielinski e Asllani, quest’ultimo ha riportato un trauma contusivo al ginocchio. Inzaghi proverà a recuperare entrambi per la trasferta di Champions a Berna. A centrocampo torna Barella dal 1° minuto

Per le statistiche, l’Inter è la squadra contro cui la Roma ha realizzato più gol (232) in Serie A, ma anche quella contro cui i giallorossi hanno subito più reti (298); quella nerazzurra potrebbe diventare la prima squadra a segnare 300 gol contro una singola avversaria nel massimo campionato italiano.

PROBABILI FORMAZIONI
ROMA
(3-4-2-1): Svilar; Mancini, N’Dicka, Angelino; Celik, Koné, Cristante, Zalewski; Dybala, Pellegrini; Dovbyk. All. Juric.
Squalificati: –
Infortunati: El Shaarawy, Saelemaekers

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Martinez, Thuram. All. Inzaghi.
Infortunati: –

DOVE VEDERLA
Il match dell’Olimpico sarà trasmessa in diretta e in esclusiva su DAZN con collegamento a partire dalle ore 20:30.

STATISTICHE
L’Inter è la squadra contro cui la Roma ha realizzato più gol (232) in Serie A, ma anche quella contro cui i giallorossi hanno subito più reti (298); quella nerazzurra potrebbe diventare la prima squadra a segnare 300 gol contro una singola avversaria nel massimo campionato italiano.

La Roma ha perso tutte le ultime tre partite casalinghe di Serie A contro l’Inter; nella sua storia nella competizione, la squadra giallorossa ha registrato una serie di sconfitte interne consecutive più lunga soltanto quattro volte: una contro la Juventus, due contro il Milan e una contro il Torino (sempre quattro ko casalinghi di fila).

Nelle ultime cinque partite di campionato, la Roma non ha mai subito più di un gol (tre reti incassate nel periodo); i giallorossi non restano per più gare consecutive senza subire almeno due gol da ottobre-dicembre 2023 (nove in quel caso).
La Roma ha segnato in tutte le ultime 24 partite casalinghe di Serie A; i giallorossi non fanno meglio dal periodo tra dicembre 2015 e settembre 2017 (34 in quel caso).

Si affrontano la squadra che ha realizzato più gol nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato (quattro, l’Inter) e una delle sei che non ha ancora trovato la rete in questo intervallo temporale (la Roma).

Paulo Dybala (124) è vicino a eguagliare Gonzalo Higuaín (125) al terzo posto tra i migliori marcatori di nazionalità sportiva argentina in Serie A (dopo Gabriel Batistuta, 184, e Hernán Crespo, 153); l’attaccante dei giallorossi ha segnato quattro reti contro l’Inter nella competizione, concentrate nelle sette sfide più recenti (a secco invece nelle prime 10).