COPPE EUROPEETOP

ROMA-DINAMO KIEV 1-0. Contro gli ucraini decide il rigore di Dovbyk, arriva la prima vittoria stagionale in EL

All’Olimpico decide la rete do Dovbyk, al 5° centro stagionale (secondo in Europa), che regala ai giallorossi la prima vittoria stagionale nella competizione. Nella prima frazione i padroni di casa conducono il gioco fino alle rete del vantaggio arrivata su rigore concesso per fallo su Baldanzi. Il solito errore di concentrazione, questa volta di Le Fée, concede alla Dinamo l’occasione per il pareggio ma Tymchyk non inquadra la porta.
Al ritorno in campo la Roma, nonostante il vantaggio, non brilla aumentando di pericolosità nel finale con l’ingresso di Dybala e Pellegrini che confezionano per Shomurodov l’occasione migliore della ripresa, ma l’uzbeko non trova il gol della sicurezza mantenendo l’incontro aperto fino alla fine. Prima vittoria stagionale nella competizione che porta la classifica dei capitolini a 4 punti dopo tre gare.

TABELLINO

ROMA: Svilar; Celik, Ndicka, Hermoso; Zalewski, Koné, Le Fée (50′ Cristante), Angelino; Baldanzi (67′ Dybala), Pisilli (67′ Pellegrini); Dovbyk (50′ Shomurodov).
A disp.: Marin, Ryan, Saud, Hummels, Paredes, Sangaré.
All.: Juric
DINAMO KIEV: Neshcheret; Bilovar, Popov, Mykhavko; Tymchyk, Mykhailenko (80′ Buyalskyi), Andriyevskiy (63′ Shaparenko), Rubchynskyi (63′ Brazhko), Vivcharenko; Voloshyn (63′ Kabaiev), Guerrero (68′ Vanat).
A disp.: Bushchan, Morgun, Diachuk, Karavaiev, Malysh, Dubinchak.
All.: Shovkovskyi.

Marcatore: 23′ Dovbyk (R)
Ammoniti: 22′ Mykhavko (D), 36′ Rubchynskyi (D), 44′ Angelino (R), 84′ Kabaiev (D), 93′ Shaparenko (D)
Recupero: 1′ pt, 4′ st
Arbitro: Gözübüyük. Assistenti: Zeinstra – Balder. IV uomo:  van der Eijk. VAR: Higler. AVAR: Blank.

NOTE: 61621 spettatori

90+5′ Triplice fischio: Roma-Dinamo Kiev 1-0

90′ Sono 4 i minuti di recupero

84′ Giallo a Kabaiev per fallo su Cristante

84′ Splendida combinazione tra Pellegrini e Dybala che mette Shomurodov solo davanti alla porta ma l’attaccante manca il colpo del ko

82′ Ora è Pellegrini ad avere la palla buona al limite ma la difesa riesce a fare muro

79′ Ci prova Shomurodov con il destro a giro, palla a lato non di moilto

75′ Ottima chiusura di Hermoso a centro area che anticipa in corner l’attaccante avversario. Sul calcio da fermo Sviar buca l’intervento ma Tymchyk non trova la porta

74′ Dybala salta due avversari si 25 metri e viene atterrato. Pellegrini, su punizione, prova a sorprendere il portiere ma la palla finisce sull’esterno della rete

67′ Per gli ucraini esce Guerrero sostituito da Vana

65′ Cambia ancora Juric: fuori Pisilli e Baldanzi, dentro Pellegrini e Dybala

63′ Cambio Dinamo:  escono Voloshyn, Andriievskyi  e Rubchynskyi, entrano Kabaiev, Shaparenko e Brazhko

61′  Pisilli trova Shomurodov in area ma lo stop dell’uzbeko non è preciso e Tymchy in scivolata chiude tutto

60′ Il traversone forte e teso di Zalewski dal fondo attraversa l’area ma nessun compagno raccoglie l’assist dell’esterno

57′ La Roma gira palla da destra a sinistra, Angelino trova Pisilli che appena dentro l’area apre il piatto destro ma la sua conclusione viene deviata in angolo

53′ Doppio cambio per Juric: Cristante e Shomurodov per Le Fée e Dovbyk

49′ Ndicka, su corner, anticipa la difesa avversaria deviando la palla sul secondo palo dove Dovbyk manca di poco la conclusione

45′ Al via la ripresa

Inizio di grande applicazione della squadra di Juric, padrona del campo ed attenta a non subire ripartenze. La pressione giallorossa non produce occasioni rilevanti fino al minuto 22 quando Baldanzi prima supera Mykhavko con un tocco delizioso e viene trattenuto in area. Dagli 11 metri Dovbyk non sbaglia e porta la Roma in vantaggio. I padroni di casa cercano la rete del doppio vantaggio con Baldanzi, tra i più positivi insieme a Pisilli, ma ad andare vicino al gol sono gli ucraini dopo un vistoso errore di Le Fée che permette a Tymchyk di presentarsi solo davanti a Svilar al 34′. Nel finale di tempo rete annullata Popov per posizione di fuorigioco.

45+1′ Squadre al riposo

45′ 1 minuto di recupero

44′ Giallo per Angelino colpevole di una sbracciata ad un avversario

43′ Popov risolve una mischia in area superando Svilar ma la sua posizione è di offside

40′ Guerrero riceve palla dal fondo e di prima intenzione cerca la porta da posizione defilata, bravo Svilar ad opporsi

38′ Pisilli recupera palla sulla trequarti e serve Balzanzi il cui filtrante per Dovbyk viene intercettato all’ultimo

37′ Giallo a Rubchynskyi per fallo su Zalewski a centrocampo

34′ Errore grave di Le Fée a centrocampo che permette a Tymchyk di presentarsi davanti a Svilar, tiro di poco a lato

26′ Guerrero in area supera di testa Angelino ma non trova la porta, prima conclusione per gli ospiti

25′ Conclusione di Baldanzi dal limite dell’area, Neshcheret devia in angolo

23′ GOL ROMA. Dovbyk dagli undici metri spiazza il portiere e porta avanti la Roma

22′ RIGORE ROMA. Baldanzi supera Mykhavko con un tunnel e viene trattenuto in area: è rigore e giallo per il difensore!

21′ Dovbyk riceve da Angeino in area, stop e tiro di destro rimpallato dalla difesa

19′ Corner tagliato di Le Fée su cui non arriva di poco Ndicka

15′ Atteggiamento difensivo degli ospiti che aspettano bassi i giallorossi a loro volta attenti a non concedere ripartenze agli ucraini

13′ Baldanzi premia la sovrapposizione di Zalewski, traversone al centro per Pisilli anticipato da Bilovar

8′ Angelino sfida Tymchyk in velocità e finisce terra toccato dall’esterno ucraino, l’arbitro lascia correre

6′ Possesso palla giallorosso in avvio. Hermoso ed Angelino combinano sulla sinistra, sponda di Dovbyk per Pisilli anticipato al momento del tiro da Popov

1′ Primo possesso Roma che attacca lato Curva Nord

L’indisponibilità dell’ultimo minuto di Mancini spinge il tecnico Juric a un ripensamento riguardo la linea difensiva dove saranno Celik e Hermoso ad affiancare Ndicka. In mediana spazio al centro per la coppia transalpina composta da Koné e Le Fée con Angelino e Zalewski sugli esterni. In attacco, alle spalle di Dovbyk, insieme a Baldanzi trova spazio Pisilli al posto di Soulé, accreditato per una maglia da titolare ma fermo ai box per un attacco influenzale.

FORMAZIONI UFFICIALI:
ROMA: Svilar; Celik, Ndicka, Hermoso; Zalewski, Koné, Le Fée, Angelino; Baldanzi, Pisilli; Dovbyk.
A disp.: Marin, Ryan, Cristante, Pellegrini, Saud, Shomurodov, Hummels, Paredes, Dybala, Sangaré.All.: Juric.

DINAMO KIEV: Neshcheret; Bilovar, Popov, Mykhavsko; Tymchyk, Mykhailenko, Andriyevskiy, Rubchynskyi, Vivcharenko; Voloshyn, Guerrero.
A disp.: Bushchan, Morgun, Diachuk, Brazhko, Shaparenko, Vanat, Karavaiev, Kobaiev, Malysh, Buyalskyi, Dubinchak.

Tutto pronto all’Olimpico dove alle 18,45 la Roma di Juric affronterà la Dynamo Kiev: giallorossi ancora alla ricerca della prima vittoria nel girono di Europa League dopo un pareggio (1-1 all’esordio contro l’Atletico Bilbao) e una sconfitta (1-0 in casa dell’Elfsborg). Per le formazioni, Mister Juric è pronto a schierare il debuttante Hummels in difesa. Mancini in dubbio a causa della febbre: gioca Angelino. In mezzo si rivede Pisilli, sulla trequarti giocano Soulé e Baldanzi alle spalle di Dovbyk. Per le statistiche, quello in programma sarà il quinto scontro tra le due squadre, entrambi i team vantano due vittorie a testa con la Roma che ha vinto i due match più recenti datati 2007.

PROBABILI FORMAZIONI:

ROMA (3-4-2-1) – Svilar; Hummels, Ndicka, Angelino; Celik, Pisilli, Cristante, Zalewski; Soulé, Baldanzi; Dovbyk.
All.: Juric.
DINAMO KIEV (4-3-3) – Bushchan; Karavaev, Popov, Mykhavko, Dubinchak; Shaparenko, Brazhko, Mykhailenko; Voloshyn, Vanat, Kabaev
All.: Shovskovkyi.

STATISTICHE

Quello in programma sarà il quinto scontro tra le due squadre, entrambi i team vantano due vittorie a testa con la Roma che ha vinto i due match più recenti datati 2007.

La Roma ha vinto tutte e 5 le ultime gare contro squadre ucraine mentre la Dinamo Kiev vanta un solo successo in 13 trasferte contro avversarie italiane.

I giallorossi non vincono da 4 gare di Europa League mentre in generale sono reduci da una sola vittoria nelle ultime 5 gare disputate.

La squadra ucraina ha registrato 3 vittorie nelle ultime 6 gare.

DOVE VEDERLA

La partita tra Roma e Dinamo Kiev di Europa League si gioca oggi, giovedì 24 ottobre alle ore 18.45 su Sky. Sarà possibile vederla in diretta su Sky Sport Uno, Sport 252, Sky Sport 4K e in streaming su NOW. Telecronaca di Paolo Ciarravano, commento di Lorenzo Minotti. A bordocampo Paolo Assogna e Angelo Mangiante. Diretta Gol con Riccardo Gentile