CAMPIONATOTOP

MONZA-ROMA 1-1. Dani Mota risponde a Dovbyk, finisce in pareggio all’U-Power Stadium. Negato rigore a Baldanzi nel finale

Succede tutto nella ripresa all’U-Power Stadium: la sblocca Dovbyk con azione personale al 61′. Meno di dieci giri di lancetta e Dani Mota, in proiezione offensiva, trova il pareggio per i padroni di casa. Ci prova Koné a riportare avanti i capitolini che, nonostante i cambi, non riescono a trovare il gol vittoria. Negato rigore a Baldanzi nel finale,

TABELLINO

MONZA (3-4-2-1): Pizzignacco; Izzo, Marì, Carboni; Pedro Pereira (74′ Pereira), Bondo, Bianco (63′ Dany Mota), Pessina, Kyriakopoulos; Maldini (89’ Caprari); Djuric. All. Nesta.

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Ndicka, Angelino (72′ Hermoso); Celik (’86’ Baldanzi), Kone, Cristante, El Shaarawy (20′ Zalewski); Soulé (72′ Pisilli), Pellegrini (’86’ Shomurodov); Dovbyk. All. Juric

MARCATORI: al 61′ Dovbyk (R), al 70′ Mota (M)
AMMONITI: Al 26′ Soulè (R), al 60 Kyriakopoulos (M); al 91′ Djiuric (M); al 93? D’Ambrosio (M)
Arbitro: La Penna. Assistenti: Scatragli – Moro. IV Uomo: Prontera. VAR: Aureliano. AVAR: Meraviglia.

.90+6′ Triplice fischio dii La Penna, finisce in pareggio tra Monza e Roma.

90+5′ Forcing romanista, Koné prova da fuori ma la palla è alta.

90+3′ Giallo a D’Ambrosio per fallo su Zalewski.

90+2′ Baldanzi si infila in area ma non riesce a trovare i mancino.

90+1? Duro Djuric su Mancini in area giallorosso, giallo per lui.

90′ Sono 5 i minuti di recupero.

88′ Sostituzione Monza: entra Caprari per Maldini.

87′ Baldanzi a terra dopo un contrasto con Kyriakopoulos, l’arbitro sorvola

85′ Doppio cambio Roma: Baldanzi e Shomurodov  per Pellegrini e Celik

82′ Duello in velocità sulla destra tra Pisilli e Bondo, ha la meglio il romanista

76′ Occasione per Koné, servito da Dovbyk, ma il suo destro a giro non inquadra la porta.

72′ Ci prova Koné da fuori area, palla di poco a lato.

71′ Cambi Roma: Pisilli ed Hermoso per Soulé e Angelino.

70′ GOL MONZA. Dani Mota in proiezione offensiva raccoglie il cross di Carboni, smanacciato da Svilar, per pareggiare l’incontro.

63′ Cambio Monza: Mota per Bianco.

61′ GOL ROMA. Dovbyk riceve palla sulla trequarti da Cristante, avanza di fisico e, dopo essersi portato dietro tutta la difesa avversaria, supera Pizzignacco con il mancino.

60′ Giallo per proteste a Kyriakopoulos.

58′ Azione di ripartenza della Roma: Soulé lancia Dovby che prova con il destro, palla alta sulla traversa.

56′ Sponda dell’attaccante ucraino per Pellegrini, conclusione centrale ribattuta dal portiere.

55′ Prova a sfondare DovbyK sul centro-destra, rientra e prova la conclusione murato dalla difesa.

50′ Dopo una prima frazione in cui ha aspettato bassa gli ospiti il Monza prova ad alzare il baricentro.

49′ Soulé prima perde palla su Maldini ma poi, caparbiamente, la riconquista: punizione Roma.

45′ Inizia il secondo tempo senza sostituzioni.

Partita in equilibrio all’intervallo. Inizio a ritmi bassi fino al 14′ quando Dovbyk trova la rete ma la sua posizione di partenza è in offside. Alza i ritmi la squadra di Juric che sfiora il vantaggio due volte con Pellegrini tra il 21′ e il 23′. Ci prova anche Koné due minuti dopo ma Pizzignacco devia in angolo. Negli ultimi 20 minuti i giallorossi continuano a tenere palla senza però rendersi pericolosi.

.45+4′ Finita la prima frazione.

45+2′ Azione avvolgente dei giallorossi ma il cross di Zalewski è troppo alto per tutti.

45′ Sono 4 i minuti di recupero.

38′ Traversone di Zalewski in area ma Celik, di testa, invece di servire Dovbyk a centro area va in porta senza impensierire Pizzignacco.

29′. Occasione Monza per Pessina: il centrocampista prova con una finta a saltare il portiere ma perde l’attimo.

25′. Ci prova Manu Konè ma il suo tiro viene deviato dalla difesa ed esce di poco a lato

25′. Ammonito Soulé

23′. Altra occasione per Pellegrini, che a tu per tu con il portiere non trova il gol

21′. Occasione Roma con Pellegrina che tira dal limite dell’area. Fuori di nulla

18′. Infortunio per El Shaarawy. Costretto al cambio per un problema al polpaccio, al suo posto torna in campo Zalewski

16′. OCCASIONE MONZA. Tiro a colpo sicuro di Maldini, miracolo di Svilar

14′. La Roma in gol con Dovbyk ma dopo il controllo VAR La Penna annulla per fuorigioco

4′. Prima occasione Roma con il colpo di testa di Cristante. Pizzignacco senza problemi

1′. Inizia il match allo U-Power Stadium. Primo possesso Roma

Roma alla ricerca dei tre punti in casa del Monza di Alessandro Nesta. Mister Juric si affida alla formazione migliore prima della pausa per gli impegni delle nazionali: davanti a Svilar in difesa ci saranno Mancini, Ndicka e Angeliño. Sulle fasce spazio a Celik ed El Shaarawy mentre ala c metà campo maglie da titolari per la coppia Koné-Cristante. Sulla trequarti Pellegrini è affiancato da Soulé alle spalle di Dovbyk.

FORMAZIONI UFFICIALI

MONZA: Turati; Izzo, Marì, Carboni; Pereira, Pessina, Bondo, Kyriakopoulos; Maldini, Caprari; Djuric.
All.: Nesta.

ROMA: Svilar; Mancini, Ndicka, Angeliño; Celik, Koné, Cristante, El Shaarawy; Soulé, Pellegrini; Dovbyk.
All.: Juric.

Arbitro: La Penna. Assistenti: Scatragli – Moro. IV Uomo: Prontera. VAR: Aureliano. AVAR: Meraviglia

Tutto pronto per Monza-Roma, match valido per la 7ª giornata di Serie A 2024/25, si giocherà allo stadio U-Power Stadium di Monza alle ore 18:00. La Roma ha vinto tre delle quattro sfide (1N) contro il Monza in Serie A; quella giallorossa potrebbe diventare la prima squadra che i brianzoli affrontano cinque volte nel torneo senza mai vincere.

PROBABILE FORMAZIONE

MONZA (3-4-2-1): Turati; Izzo, Marì, Carboni; Pereira, Bianco, Bondo, Kyriakopoulos; Maldini, Pessina; Djuric. All. Nesta.
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Birindelli, Ciurria, Cragno, Gagliardini, Vignato

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Ndicka, Angelino; Celik, Konè, Pisilli, El Shaarawy; Soulè, Pellegrini; Dovbyk. All. Juric.
Indisponibili: Le Fee, Saelemaekers, Dybala

STATISTICHE (fonte Eurosport)

La Roma ha vinto tre delle quattro sfide (1N) contro il Monza in Serie A; quella giallorossa potrebbe diventare la prima squadra che i brianzoli affrontano cinque volte nel torneo senza mai vincere.

La Roma ha vinto soltanto due delle ultime 14 partite (4N, 8P) contro squadre lombarde in Serie A, entrambe proprio contro il Monza (lo scorso 2 marzo per 4-1 all’U-Power Stadium e il 22 ottobre 2023, per 1-0 all’Olimpico).

Il Monza ha collezionato tre pareggi e tre sconfitte in questo campionato; i brianzoli potrebbero non vincere alcuna delle prime sette gare stagionali per la prima volta in Serie A.