STAGIONETOP

ROMA-OLYMPIACOS 1-1. La Roma pareggia contro l’Olympiacos a Rieti

La Roma ha pareggiato 1-1 contro l’Olympiacos nell’amichevole disputata allo Stadio Manlio Scopigno di Rieti. I giallorossi sono passati in vantaggio nel primo tempo grazie ad un rigore di Pellegrini. L’Olympiacos ha reagito prontamente trovando il pareggio prima dell’intervallo.
Nel secondo tempo, entrambe le squadre hanno avuto occasioni per vincere la partita, ma il risultato non è cambiato. La Roma, guidata da Daniele De Rossi, ha schierato diversi nuovi acquisti come Soulè, Dovbyk e Dahl, che hanno mostrato buone qualità.

TABELLINO
ROMA-OLYMPIACOS 1-1

Reti: 17′ rig. Pellegrini (R), 22′ rig. Rodinei (O).

ROMA: Svilar; Celik (45′ Sangaré), Mancini (45′ Smalling), Ndicka (69′ Kumbulla), Angelino (81′ Dahl); Cristante (45′ Bove), Le Fée (81′ Graziani), Pellegrini (45′ Dybala); Soulé (69′ Pisilli), Abraham (45′ Dovbyk), Zalewski (45′ El Shaarawy).
A disp.: Ryan, Marin, Joao Costa, Darboe, Nardin, Solbakken.
All.: De Rossi.

OLYMPIACOS: Tzolakis, Ortega, Biancone, Pirola (76′ Retsos), Velde, Pep Biel, Chiquinho, Rodinei, Bakoulas (88′ Mouzakitis), Andreas Ntoi, Kostoulas.
A disp.: Yaremchuk, Batalha, Masouras, Joao Pedro, Nelson, Papakanellos, Apostolopoulos, Koutsidis, Anagnostopouloos, Paschalakis.
All.: Mendilibar.

Arbitro: Ermanno Feliciani.
Note: ammoniti Le Fée, Biancone, Pep Biel, Sangaré. Recupero: 1′ pt, 2′ st.

90’+2′. Finita. Pareggio per i giallorossi al Manlio Scopigno

90′. 2′ di recupero

89′. Giallo Sangaré che placca Velde poco fuori dall’area di rigore

81′. Debutto in giallorosso per Dahl: esce Angelino. Entra anche Graziani

79′. Brutta uscita difensiva di Smalling che innesca il contropiede dell’Olympiacos. Angelino chiude in angolo!

78′. Brutto fallo su Bove. Il giallorosso si rialza

73′. Occasione Olympiacos: Svilar salva sul colpo di testa di Velde deviando sulla traversa

72′. Ripartenza veloce Roma con El Shaarawy che ci prova dal limite dell’area: fuori!

68′. Ripresa del gioco: dentro Kumbulla e Pisilli, escono Ndicka e Soulé

66′. Cooling Break

62′. Contropiede Olympiacos fermato da con una trattenuta da Le Fée: giallo per il giallorosso

60′. Cross di Dybala per Ndika che colpisce di testa: alto.

59′. Tzolakis respinge in angolo il cross deviato di Le Fée che stava per infilarsi sul primo palo

56′. Tiro da fuori area di Velde: conclusione deviata in calcio d’angolo

54′- Occasione Roma con Dovbyk vicinissimo al vantaggio: l’ucraino devia il sinistro in porta di Dybala e per poco non inganna Tzolakis

53′. Ci prova Paulo Dybala, fuori di poco

49′. Svilar a terra dopo uno scontro in area con un avversario. Si rialza senza nessun apparente problema

47′. Occasione con Velde che spara alto

46′. Smalling capitano per questo secondo tempo

45′. Cambi Roma: fuori Mancini, Cristante, Celik, Zalewski, Abraham e Pellegrini, dentro Smalling, Bove, Dybala, Dovbyk, El Shaarawy e Sangaré.

45′. SECONDO TEMPO. Riprende la sfida al Manilo Scopigno: debutto stagionale per Dovbyk

ll primo tempo della sfida amichevole tra Roma e Olympiacos si è concluso con un pareggio 1-1, in una partita caratterizzata da intensità e buone giocate da entrambe le squadre. I giallorossi, guidati da Daniele De Rossi, sono riusciti a sbloccare il risultato grazie a un gol di Pellegrini su rigore. L’Olympiacos ha reagito prontamente, trovando il pareggio con Rodinei dal dischetto.

45’+2′. FINE PRIMO TEMPO. Feliciano fischia la fine del primo tempo: pareggio giusto al Manilo Scopigno

45’+1′. Ci prova Abraham ma viene steso al limite dell’aerea

45′. 1′ di recupero

44′. Occasione Olympiacos con Kostoulas che cerca il destro di prima intenzione sbaglia il tiro

32′. Occasione Roma con Soluè che con il tacco libera al cross Pellegrini. Il capitano giallorosso trova però solo la difesa avversaria

25′. Ripresa del gioco al Manilo Scopigno

23′. Cooling Break

22′ – GOL OLYMPIACOS. Rodinei firma dal dischetto il gol dell’1-1.

21′. Rigore per l’Olympiacos. Fallo di Celik su Velde e Feliciani indica il dischetto

20′. Occasione Olympiacos: Velde conclude ma il tito è troppo centrale

16′. VANTAGGIO ROMA. Dal dischetto, Pellegrini non sbagli: intuisce e tocca Tzolakis ma non basta. Roma in vantaggio!

14′. Abraham sgambettato in area. L’arbitro Feliciano non ha dubbi

10′. Chiusura decisiva di Celik che sul secondo palo dove anticipa Velde pronto a ribadire in rete un cross lungo di Rodinei

3′. Prima incursione in area di Soulé, fermato dalla difesa dell’Olympiacos

1′. INIZIO MATCH. Si comincia al Manilo Scopigno… Abraham da il calcio d’inizio

La Roma scende in campo a Rieti per affrontare l’Olympiacos con una formazione ufficiale che vede Matias Soulè tra i titolari. Questa scelta del tecnico Daniele De Rossi segna un’importante opportunità per il giovane attaccante, che ha recentemente firmato con il club giallorosso e cerca di dimostrare il suo valore. La partita rappresenta un test significativo per la squadra, dopo la sconfitta contro il Tolosa, e offre a De Rossi l’occasione di valutare l’affiatamento della rosa in vista dell’inizio della stagione.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA: Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angelino; Cristante, Le Fée, Pellegrini; Soulé, Abraham, Zalewski.
A disp.: Ryan, Marin, Bove, Joao Costa, Dahl, Darboe, Dybala, El Shaarawy, Graziani, Kumbulla, Nardin, Pisilli, Sangaré, Smalling, Solbakken, Dovbyk.

OLYMPIACOS: Tzolakis, Ortega, Biancone, Pirola, Velde, Pep Biel, Chiquinho, Rondinei, Bakoulas, Andreas Ntoi, Kostoulas.
A disp.: Yaremchuk, Batalha, Masouras, Joao Pedro, Nelson,Retsos, Papakanellos, Apostolopoulos, Koutsidis, Mouzakitis, Anagnostopouloos, Paschalakis.

L’amichevole di oggi rappresenta un’importante occasione per testare la condizione fisica e l’affiatamento della squadra, in vista dell’inizio della nuova stagione. Con un pubblico entusiasta e oltre 9.000 tifosi attesi a Rieti, l’atmosfera promette di essere elettrizzante. De Rossi spera di vedere in campo le nuove leve e di integrare rapidamente i nuovi acquisti nel sistema di gioco, mentre i tifosi sono pronti a sostenere la squadra in questo nuovo capitolo della sua storia.

In ottica probabili formazioni, De Rossi dovrebbe proporre un 4-3-3 con poche novità. Tra i pali c’è Svilar, protetto dal rientrante Mancini, dall’altro centrale Ndicka e dagli esterni Buba Sangaré (16enne prelevato dal Levante) e Angelino. A centrocampo dovrebbe esserci un trio tutto italiano composto da Bove, Cristante e Lorenzo Pellegrini, mentre in attacco Dybala ed El Shaarawy dovrebbero affiancare il norvegese Solbakken (che sembra destinato alla cessione). In panchina il centrocampista Enzo Le Fee e il terzino sinistro Samuel Dahl.

PROBABILI FORMAZIONI

Roma (4-3-3): Svilar; Buba, Mancini, Ndicka, Angelino; Bove, Cristante, Pellegrini; Dybala, Solbakken, El Shaarawy.
Allenatore: De Rossi.

Olympiacos (3-4-3): Tzolakis, Biancone, Pirola, Ndoj; Costinha, Chiquinho, Dani Garcia, Velde; Martins, El Kaabi, Yaremchuk.
Allenatore: Mendilibar.

DOVE SI GIOCA
La gara si gioca allo stadio Centro d’Italia-Manlio Scopigno di Rieti. Si tratta di un impianto relativamente giovane, inaugurato nel 1991 e ristrutturato in cinque diverse occasioni (l’ultima proprio tra il 2023 e la prima parte del 2024). Lo stadio può contenere 10.163 spettatori.

DOVE VEDERLA
Il match (calcio di inizio alle 17:00 di sabato pomeriggio) è proposto in diretta su DAZN